Monday, October 10, 2016

[식품리뷰] 화끈한 국물맛~ 불닭볶음탕면



먹는 리뷰를 가끔(?) 쓰는편인데 오늘은 불닭볶음'탕'면 이다.
사실 필자는 가끔씩 불닭볶음면을 먹는데... 먹다가 너무 매워서 .....
밥까지 말아먹는다 (ㅋㅋ)

그런데 최근에 마트에 가보니 불닭볶음탕면이 있는것이 아닌가!!

그래서 재미로 한번 사봤다.


일단 뜯어보면 면이랑 액상스프, 후첨 분말스프가 있다.
설명서에는 물 500ml에 액상스프 먼저 넣어서 끊이라고 되어있다.

일단 잘 모르니 설명서대로.

그리고 후첨 분말스프는 '반드시' 조리가 완료된 후 
넣어 먹으라고 되어있당.



물 넣고 일단 액상스프 넣었는데...
비쥬얼은 그닥이넴.. ㅎ




거품이 보글보글!! ㅎㅎ 
슬슬 매운향이 올라온다.




면 투하! ㅎㅎ
면은 두껍고 칼국수 면처럼 넓적하게 생겼다.
생긴걸로 봐서는 4~5분 정도 끓여야 될 것 같다.
이건 사람마다 취향이 다를 듯.




이제 거의다 끓여서 분말스프 투하!!





일단 비쥬얼만 보면 흠.. 글쎄...



맛은?! 

오옷!!! ㅋㅋㅋ

약간 닭도리탕? 맛이랄까? 

만두, 감자 같은거 같이 넣어서 먹으면 굉장히 맛날 것 같다.
매운건 불닭볶음면 보다는 조금 덜한 것 같지만 
이정도면 얼큰하게 딱인듯.

그래도 일반 라면들보다는 매우니 우유 같은거 옆에 사두고 드시길...

끝!



No comments :

Post a Comment