Wednesday, April 5, 2017

[식품리뷰] 수입산(미국산) 소고기 맛보기


마트 갔다가 우연찮게 수입산 소고기 50% 할인!!! ㅡ.ㅡ;; 대박..
처음에는 구경만해보자고 생각하고 다가가서 봤는데 이게 왠걸..
한우 기준으로 진짜 50% 이상! 저렴한것이 아닌가!! 두둥..

게다가 생긴 모양도 너무 맛나게 생김 ㅠㅡㅠ

그래서 오바해서 구매해버렸다.. 무려 3팩..

유통기한이 짧은지 사고 나서 알았음.

여튼 무려 3팩 샀는데도 3만원 정도 밖에 안되서 너무 놀랐음.
영수증에는 면세 어쩌고 써있었는데 여튼 너무 맘에 듬 ㅠ

평소에는 잘 해먹지도 않던 스테크 고기를 사왔기에 인터넷 검색해서 어떻게 만드는지 조리법을 봤다.

여러가지 방법들이 많이 있었고 스테이크도 소스가 있네? 흠..

우선 소스는 무리인것 같으니(재료를 안사옴)

있는 재료 써서라도 먹어야겠다 싶어 조리 시작!





안심을 우선 올리고 마늘 올리고(왠지 모름 인터넷에...) 소금 뿌리고 후추 뿌리고 올리브 오일 좀 넣고 와인 투척!!




짜잔~ ㅎㅎ 이러고 20~30분 숙성시킴. (겜 한판 하고옴)




불판을 미리 먼저 달궈서 치이이익~~ 소리가 날 정도로 달굼
그래야 고기 겉면이 빨리 익어서 육즙이 안빠진다나?

바로 전부 투척!!




오오 맛나겠다. ㅋㅋ 인터넷에는 1분만 구우라고 했지만 .. 저렇게 두꺼운데 1분은 무리..
대략 3분정도 구운듯




다시 뒤집고! 악!~!! 좀 탔네 흠.. 또 3분... ㅡ.ㅡ




짜잔~ 나름 기분 내봄.. 고기 짤랐는데 완전 푹 익음 ㅎㅎㅎㅎ 너무 익어서 실패 ㅠ
그래도 나름 맛나니 ㅎㅎ 열심히 먹음



짜잔!... 퍽퍽 했지만 나름 열심히 먹음 ... ㅠㅡㅠ

아침에 일어나자마자 재도전 ㅡ.ㅡ;;

좋아!! 이번엔 감 잡았어
내스타일로 간다.



와인이 적당히 잠길 정도의 그릇에 고기 투척!!

와인 좀 넣고 올리브 오일 좀 넣고!!





소금간 하고!


후추 넣고!



사실 향신료 있으면 넣을려고 했는데 파슬리 밖에 없어서.. 쿨럭쿨럭..
다음에 마트갈때 향신료 하나 사야와지.. 요즘 엄청 종류 많던데 ㅎㅎ

이렇게 약 10분 숙성!!
(너무 오래 두면 고기는 부드러워지지만 와인이 고기에 너무 흡수되는듯)




후라이펜에 기름을 살짝 두르고 가열!!




마늘을 먼저 넣고 치익 치익 달궈질때까지 한번 초벌을 함
적당하다 싶을 때 고기 투척!!




짜잔!! 치이이익..
대략 느낌으로 1~2분 사이에서 바닥이 살짝? 익은 느낌일 때 뒤집음




토마토도 같이 투척!!




이제 한번 뒤집어 볼까?~




오 .. 좀 많이 익은것 같지만 나름 괜찮아 보임
뒤집고 대략 1~2분.
앞면 구울 때 보다는 짧게 해야하는듯.




짜잔!~~~ ㅎㅎ 맛나보임. 심지어 고기도 타지 않고 딱 적절해보임

먹어보쟛!!





ㅠㅡㅠ 진짜 고기 잘 익음..

수입산 소고기 만세!

웰던!

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